学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
志愿荣光显大爱,外文助力新征程
外文学院开展“12·5国际志愿者日”主题周活动
  发布时间: 2017-12-25   来源: 外文学院    浏览次数: 187

12月以来,在校团委的指导下,外文学院团委以第32个“国际志愿者日”为契机,广泛动员全院各级团组织、青年志愿者深入学习宣传贯彻党的十九大精神,集中开展青年志愿服务活动,营造全体团员关注志愿服务、支持志愿服务、参与志愿服务的良好氛围。

126日,厦门大学优秀志愿服务项目路演活动在三家村广场进行。外文学院E晚情深”老年大学英语教学行动参评2017年厦门大学优秀志愿服务项目奖,在现场进行了项目展示,受到了老师同学们的广泛好评。口令折纸小游戏、独具匠心的“明星秀”等活动吸引了众多同学参与,有关老年大学及老年人知识相关的有奖竞答活动则增进了同学们对老年群体的关爱和对项目的了解。展示当天,项目还接受了各学院评审团的现场投票,共计获得62票,在该奖项参评项目中位居第三。

愿者向同学介绍E晚情深”项目内容

路演现场外文志愿者合影

  

127日,厦门大学优秀团支部创意市集在三家村广场举行。外文学院2017级本科英专一班团支部、英专四班团支部和德专团支部代表学院参加展示。三个团支部将班级文化、志愿服务和团日团课的活动内容制成图文并茂的展板,设计了一些有趣的党团知识小游戏,吸引了许多老师、同学驻足参与。在活动现场,三个团支部的同学们唱响红歌,与参观创意市集的老师同学积极互动,并向校团委和院团委的老师们详细介绍了各自团支部的建设成果,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

邀请同学唱红歌


17级德专团支书周若茜向校团委领导老师介绍团支部建设成果

  

127日至9日,外文学院常规志愿项目有序开展。学院关爱农民工子女的品牌活动——“STAR”计划前埔小学帮扶行动如期举行,志愿者前往前埔小学对学生们进行点对点辅导,开展了情景表演、英语动画片观看、知识竞赛等活动,帮助农民工子女得到更多有趣有益的教育。“E晚情深”老年大学英语教学行动同样吸引了大量志愿者参与。通过情景交际、英文金曲学唱、英语角等形式,社区老人得以学到英语知识,余热生辉。图书馆英语四六级答疑志愿活动与四六级考前的线上答疑也在紧锣密鼓地进行,外文志愿者们认真解答同学们的疑问,致力于助力四六级考生们取得优异成绩。

志愿者与前埔小学的孩子们合影

志愿者认真教授老人知识

至此,外文学院2017年“12·5国际志愿者日主题周”系列活动圆满结束。希望外文学院青年志愿者们能在志愿服务道路上越走越远,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,助力志愿服务新征程!





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有