外文荣誉
    首页  学院新闻  外文荣誉
厦门大学上海校友会外文分会
  发布时间: 2018-01-17   来源: 宣传中心    浏览次数: 84


 


      16日上午,厦门大学上海校友会外文分会暨厦门大学外文学院上海院友会成立大会隆重举行。厦门大学校友总会秘书长曾国斌,外文学院院长张龙海、党委副书记郑新风、副院长吴光辉、英语系主任杨士焯、欧语系教授顾鸿飞、厦门大学校友总会联络部主任张闻博,厦门大学上海校友会理事长万建华、执行会长徐文才、副理事长朱德贞、秘书长何苏湘,以及厦门大学外文学院杭州院友会筹备负责人朱锦绣、厦门大学深圳校友会理事长暨外文分会会长孙小荔、厦门校友会副会长暨外文分会会长周志文、北京校友会副会长暨外文分会会长李江、浙江暨杭州院友会筹备组负责人朱群、重庆校友会荣誉会长冯多俊、福州校友会代表胡旻、贵州校友会会长赵浣淳、内蒙古校友会会长于树军及厦门大学上海校友会兄弟分会校友代表等领导嘉宾出席了本次成立大会。

大会在全体起立高唱《厦门大学校歌》中拉开序幕。

集体起立高唱校歌


厦门大学上海校友会外文分会暨厦门大学外文学院上海院友会筹备组代表陈红根介绍筹备经过。本次筹备工作在厦门大学校友总会、厦门大学上海校友会、厦门大学外文学院的高度重视、悉心指导下,在广大在沪校友、院友的积极参与中完成。陈红根表示,筹备期间,母院领导高度重视,曾前往上海就成立外文分会相关工作作出部署,多次听取意见、指导工作,建立院友信息库,有条不紊地推进了各项筹备工作。

校友代表赖锦峰宣读《厦门大学上海校友会外文分会暨厦门大学外文学院上海院友会章程》。大会审议通过章程,并选举产生了第一届理事会。李思明当选为首任会长,陈红根当选为执行会长,朱德贞当选为荣誉会长,陈榕生当选为荣誉副会长,孙安平、王婧当选为副会长,赖锦峰任秘书长,许菊萍、范润玉任副秘书长,杨安南、周稣蒙任理事。

执行会长陈红根汇报筹备工作情况

秘书长赖锦锋宣读章程







颁发证书及授予会旗仪式


首任会长李思明代表厦门大学上海校友会外文分会暨厦门大学外文学院上海院友会在大会上致辞。他首先对广大院友的信任和支持表示感谢,讲述了上海院友会筹备组响应广大外文院友的诚挚请求,希望通过搭建平台推动院友间的相互沟通、交流学习、共同发展的初衷,希望院友们能在上海院友会这个精神家园中互助互爱。李会长特别指出,外文分会作为厦门大学上海校友会的一员,将积极协助上海校友会发展壮大,并将计划举办一系列院友会活动。


会长李思明致辞


荣誉会长朱德贞致辞。她在致辞中表达了对母校、学院的感恩之情,并表示十分有信心建设好外文院友们在上海的精神家园。

荣誉会长朱德贞致辞

厦门大学深圳校友会理事长暨外文分会会长孙小荔在致辞中代表深圳校友们对上海院友会的成立发表祝福。

深圳校友会理事长孙小荔女士致辞

内蒙古校友会、贵州校友会向厦门大学上海校友会外文分会暨厦门大学外文学院上海院友会发去贺信,贵州校友会会长赵浣淳在会上向外文学院上海院友会赠送精美画匾。

贵州校友会向外文学院上海院友会赠送精美画匾


厦门大学上海校友会理事长万建华在大会上致辞。他为厦门大学上海校友会外文分会作为2018年新年成立的第一个分会送上深深祝福,也期待外文分会能够为上海校友会增添一份强有力的力量。

上海校友会理事长万建华致辞

厦门大学外文学院院长张龙海在致辞中表示,外文学子在上海汇聚一堂心系母院,纵使千山万水也挡不住师生情深,院友会的成立将更好地与母院连结。

外文学院院长张龙海致辞


厦门大学校友总会秘书长曾国斌在致辞中表示,上海校友会作为全球校友会中强有力的一支,2018年的全球校友大会也将在此举办,外文分会的成立能更快速地将全球校友联系起来,带来大融合,意义深远。


校友总会秘书长曾国斌致辞


成立大会最后,孙安平校友在成立大会上为大家献上荣获厦门大学90周年征文唯一特等奖诗歌《生命的盛宴》。在诗歌朗诵中,现场140名校友们越发思念与感恩母校。


校友诵读诗歌《生命的盛宴》

 















 




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有