学院新闻
    首页  学院新闻
外文学院举行“星级团支部”创建工作推进会
  发布时间: 2018-01-17   来源: 宣传中心    浏览次数: 62

 

为了进一步严肃团的组织生活,推进基层团支部建设,响应福建团省委关于“星级团支部”创建工作的相关号召和要求,1120日,厦门大学外文学院在南光三313报告厅举行“星级团支部”创建工作推进会。外文学院团委书记、研究生辅导员乐无恙,2014级本科生辅导员杨盛澜,2017级本科生辅导员蔡宇以及各年级兼职辅导员们出席本次会议,外文学院本、研团支部团支书悉数到场参会。大会由本科生团总支组织部干事张馨方同学主持。

本次推进会共分为三个环节。在第一环节中,外文学院团委书记乐无恙老师就“星级团支部”的创建工作进行动员讲话。乐老师首先长期以来为学院共青团工作付出努力的老师们和学生干部们表示感谢,并带领大家一同回顾近几年来学院团建工作方面取得的丰硕成果。随后,乐老师对即将展开的“星级团支部”创建工作的重要意义进行了强调,指出这项工作不仅仅是一项严肃的政治任务,而且还是一项长期性的、持续性的支部建设常态化工作,希望各位团支书能认真对待,全面落实。最后,乐无恙老师对“星级团支部”创建工作的相关内容进行了简要介绍,他强调,本次“星级团支部”创建工作主要是围绕在福建省智慧团建系统中的信息录入工作展开,包括团情基础数据的录入,团支部“三会一课”内容的录入,如何争创更高层级的“星级团支部”等。

乐无恙老师进行动员工作

张馨方同学主持大会


第二环节,外文学院本科生团总支书记钟予晴同学对外文学院“星级团支部创建工作进行了详细的介绍和具体工作部署。她在发言中强调团的基层组织是团的工作和活动的基本单位,创建“星级团支部”是认真落实从严治团要求,落实《团章》和团内有关规定,以严的标准、严的要求推动团的组织生活规范化、常态化,进一步推进新时期团的自身建设,切实提升团的基层组织政治性、先进性和群众性的重要工作。随后,钟予晴同学“星级团支部”创建工作进行了系统讲解,同时对各团支部近期需开展和完成的工作进行了简要说明

钟予晴同学进行工作介绍


第三环节是外文学院团总支组织部共同为现场各位团支书答疑。各班团支书围绕数据录入、按期换届系统、团组织成员身份组成等问题提出了自己的疑惑,组织部成员进行了悉心解答并在现场为大家进行了系统操作示范。杨盛澜老师也在答疑环节针对同学们的问题了进一步补充说明。

团支书现场提问


本次推进会悠扬的团歌中圆满结束希望外文学院各团支部能以此次“星级团支部”创建工作为契机,规范和完善团支部开展工作的方式、方法,创新团支部团课、团日活动的组织形式,通过线上、线下工作模式相结合的形式进一步提升团支部的组织活力,让团支部真正成为吸引和凝聚广大团员青年、激发广大团员青年创造力与使命感的有效平台。


 





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有