党建动态
    首页  党建思政  党建动态
外文学院召开领导班子2017年度民主生活会
  发布时间: 2018-01-22   来源: 外文学院    浏览次数: 191

根据校党委统一部署,117日下午,外文学院领导班子召开2017年度民主生活会。校第四督导组副组长黄明伟到会督导。外文学院党员领导班子成员出席了会议,班子中的民主党派成员,致公党厦门市委常委,厦大总支主委李美华,民盟厦门市委委员、厦大总支委员吴光辉与各系(部)主任、副主任、工会主席应邀一同列席了会议。会议由外文学院党委书记陈志伟主持。

外文学院党委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照学校党委的部署和要求,认真研究制定会议方案,扎实做好会前各项准备工作。院领导班子专门召开中心组(扩大)专题学习,通过集体收看中共中央政治局召开民主生活会和中共中央政治局常务委员会115日全天召开会议的新闻联播视频报道,结合《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》新闻报道和人民日报署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》学习材料,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。会前还通过召开专题调研座谈、谈心谈话、设置意见箱等形式广泛征求意见建议,梳理汇总对学院领导班子和班子成员的意见建议。同时,学院主要领导与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管领域同志、所在党支部党员开展了深入的谈心谈话。在此基础上,学院领导班子及党员成员坚持问题导向,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,紧密围绕“四个带头”查找六个方面问题,剖析原因,提出针对性和可操作性强的整改思路和措施。

会上,陈志伟通报了会议准备情况,代表学院领导班子进行了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。学院领导班子其他党员成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面加强党的领导和党的建设,加快一流学院和一流学科建设,实现外文学院内涵式发展为主题,重点围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况、带头遵守、执行中央八项规定及实施细则情况、带头贯彻落实党的十九大决策部署情况,紧密联系自身思想和工作实际,进行党性分析,深入查摆自身存在的问题,认真剖析产生问题的原因,进一步明确努力方向和整改措施。

之后,班子成员逐一对陈志伟、张龙海两位主要领导提出了帮助性建议。班子其他成员相互之间坦诚地开展了批评帮助。大家结合实际、结合工作、畅所欲言,切实加强了沟通、有力增进了团结,并对下一阶段推动学院改革发展,推动各项中心工作统一了思想,凝聚了合力。陈志伟在总结发言中强调,外文学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步发挥党委政治核心和保障监督作用,要按照十九大各项决策部署,按照张荣校长来院调研期间为我们把的脉、开的方,全力加强学院班子建设,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,继续推动巡视整改工作落实,进一步统一思想,凝心聚力,全面服务中心,主动服务大局,贴心服务群众,加强学院党风、院风、师风、学风建设,助力校、院“双一流”建设,推动学院在新征程里再创佳绩。

校第四督导组副组长黄明伟对外文学院民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,开得很好。希望外文学院领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,带领全体师生员工共同努力,实现学院更高质量发展。





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有