党建动态
    首页  党建思政  党建动态
校党委副书记、副校长李建发出席外文学院领导班子2016年度民主生活会
  发布时间: 2017-01-17   来源:    浏览次数: 162

    

    根据校党委的部署要求,1月11日下午,外文院领导班子召开2016年度民主生活会。校党委常委副书记、副校长李建发出席会议并讲话。校第四督导组副组长黄明伟、郑镇峰会议进行了全程督导外文学院党员领导班子成员出席会议,班子成员、致公党厦大总支主委李美华与学院各系(部)主任、副主任应邀一同列席了会议。会议由外文学院党委书记陈志伟主持。


  外文院党委对开好这次民主生活会高度重视,按照学校党委的部署和要求,认真研究制定会议方案,扎实做好会前各项准备工作。院领导班子专门召开中心组专题学习,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,为开好民主生活会打牢思想基础。并通过召开会前专题调研座谈、谈心谈话设置意见箱信箱等形式广泛征求意见建议,梳理汇总对学院领导班子和学院工作的意见建议。学院书记、院长与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管工作的负责人,院长、书记、党员班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表间开展了四必谈”。在此基础上,学院领导班子及党员成员坚持问题导向,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,紧密围绕思想、组织、作风、纪律查找六个方面问题,剖析原因,提出针对性和可操作性强的整改思路和措施。


会上,陈志伟同志通报了会议准备情况,代表学院领导班子进行了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。她以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,认真剖析产生问题的原因,进一步明确努力方向和整改措施。班子成员逐一对陈志伟同志提出帮助性建议。陈志伟同志对校领导、督导组领导班子成员各系部表示了衷心的感谢,并表示接受大家的批评和建议,将结合下一步工作加强整改和落实。


随后李建发副书记、副校长对外文学院领导班子民主生活会上述环节进行了点评认为外文学院领导班子的批评与自我批评各项步骤切实到位,出汗的程度还可加深,进一步对学院领导班子提出了四点要求,要求学院全面推动从严治党向基层延伸,确保党政凝心聚力共同将外文学院越办越好。他要求督导组进一步做好学院民主生活会后续各项督导工作。


随后,班子成员进行个人发言。发言结束后,班子成员相互之间坦诚地开展了批评指正。大家结合实际、针对工作、敞开心扉、畅所欲言,起到了加强沟通、增进团结切实改进作风的作用。陈志伟同志在总结发言中强调,学领导班子要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,发挥学院党委的政治核心和保障监督作用,切实担负起从严治党的主体责任和监督责任,全面贯彻落实习总书记高校思想政治工作会议上的要求,将思想意识统一到推动学院全面改革发展工作中来,全力推动学院双一流建设。


  校第四督导组副组长黄明伟代表督导组作了点评,对这次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备工作很充分,开得很好,会上每个同志发言都能开门见山、直奔主题,意见中肯,效果明显。希望外文学院领导班子后续团结带领全体师生员工共同努力,针对此次民主生活会发现有关情况进一步加强落实,推动学院各项工作更好更快发展


会场


会场

欢迎

李建发副书记、副校长讲话

李建发副书记、副校长对外文学院提出要求

陈志伟同志代表班子及个人作对照检查

会场

校第四督导组黄明伟同志点评





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有