社会实践
    首页  学生工作  社会实践
冬日寒风中,线上感恩情
“桃李归 师恩报”寒假社会实践队开展“感谢恩师·你我同行”专项行动
  发布时间: 2017-02-03   来源: 宣传中心    浏览次数: 58


124日下午,随着最后一名队员收到恩师的寄语,由厦门大学外文学院2016级德语专业四名本科生组成的“桃李归 师恩报”寒假社会实践队开展的“感谢恩师·你我同行”专项行动便告一段落了。从考试周到临近年关,从精心地制作电子贺卡到激动地收到恩师的寄语,每一位队员都通过新媒体的方式实现了向老师表达感恩之情的愿望,也都从中有了各自的收获。


作电子贺卡 书感恩之言

当确定了要感恩的老师之后,队员们便开始迈出第一步——制作线上电子贺卡。虽然电子贺卡的制作方式简单,但其中最有意义、最动人心弦的配图和感言部分却让队员们费尽了心思。队员们有的选择了自己与老师的合影,有的则选择了学校的一抹美丽剪影,无形的电子贺卡看起来竟不输纸质贺卡的精美;而在撰写对恩师的感言时,队员们更是别出心裁,含蓄的语言中既表达出了对老师的尊敬,也透露出不尽的感恩之情,相信收到贺卡的老师们也会非常动容。

电子贺卡


冬日桃李归 线上报师恩

新春佳节即将来临,队员们都赶在年关前发出了感恩电子贺卡,并祝愿老师们新年快乐。有些队员是第一次在微信上和老师私聊,因为昔日老师们严肃高大的形象,他们在发送贺卡时竟有些许紧张;也有队员在高中三年与老师已经非常熟络,落落大方地发送了贺卡给老师,并又与老师交流了大学以来的学习生活感悟。在几天的等待后,队员们都陆续收到了老师的寄语,有些虽然只有短短的三两句,但却也是老师们在繁重的工作下精心写出的祝福,无论长短,都令队员们感到了心头的一丝暖意。

老师寄语


寒风捎去情话后,留下难灭的印记在心底

实践活动结束后,队员们都有了丰富的收获与感想:

 “希望去年刚举办百年校庆的母校,未来能越来越辉煌!”

 “感谢学校给我提供的这一次感谢恩师的活动,让我有了一个好机会来向老师表达感恩之情。”

 “这次活动给我提供了一个意料之外的联系老师的机会,让我回想起了许多有老师相伴的点点滴滴的高三时光。”

活动证书


《荀子》里云“国将兴,心贵师而重傅”,道出了感谢师恩之情的重要性。虽然“桃李归 师恩报”寒假社会实践队的“感谢恩师·你我同行”专项行动已经结束,但留下的不仅仅只是微信聊天框中短短的对话,还有队员们与恩师们日久弥坚的师生情谊。


厦门大学外文学院






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有