外文荣誉
    首页  学院新闻  外文荣誉
喜讯|厦大外文学子在第二十二届 “21世纪杯”全国英语演讲比赛福建赛区决赛中夺魁
  发布时间: 2016-12-28   来源: 外文学院宣传中心    浏览次数: 850



1224日,第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛福建省决赛于福州大学厦门工艺美术学院举行。我院2015级英语专业本科生杨择荟、刘翔两名同学积极备赛,英语系纪玉华教授担任指导老师,两名选手在比赛中表现优异,分获福建赛区决赛冠军奖(第一名)和一等奖(第四名)。

本次大赛主题为Man and Technology: “The Brave New World”(《人与科技:美丽新世界》),共分为三个环节:三分钟命题演讲、两分钟即兴演讲以及两分钟问答。

在第一环节中,我院选手杨择荟和刘翔给大家带来的演讲主题分别是Machine Translation or Human Translation: Which Has a Brighter Future(《机器翻译或人类翻译:谁将拥有更光明的未来?》)AI Has Come, but Don’t Panic(《人工智能来了,但不必恐慌》)。两位同学的演讲激情澎湃、扣人心弦,其优美的英文表达、纯熟的演讲技巧、大气的舞台风格获得了现场观众雷鸣般的掌声。在接下来的第二环节和第三环节中,两名选手继续高水平发挥,在即兴演讲与即兴问答环节中反应敏捷、思路清晰、表达流畅,充分体现了两位学子日常刻苦学习、训练所取得的优异成果及我院长期以来人才培养的具体成效。

(杨择荟同学演讲中)

(刘翔同学演讲中)

最终,我院杨择荟同学获得福建赛区决赛冠军奖(第一

),刘翔同学获得一等奖(第四名)。与此同时,杨择荟同学将代表福建省赴北京参加全国半决赛。

(杨择荟同学(左一)获得冠军)


(刘翔同学(左二)获得一等奖)


中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办、《21世纪英文报》承办,是一场规模大、级别高、专业性强的全国性英语演讲赛事,多年来在促进跨文化交流和高水平人才培养方面取得了显著成绩。我院院长张龙海教授、英语系主任杨士焯教授对本次比赛高度重视,对两名参赛选手在赛前、赛后的努力付出与精彩表现给予了悉心指导与充分肯定,同时,他们也希望未来将继续有更多外文学子积极参加此类全国乃至全球公共英语演讲比赛,鼓励外文学子向世界讲述中国故事,传达中国的声音,日后为实现中国梦添砖加瓦。







地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有