师资队伍列表
    首页  师资队伍列表
李琼
  发布时间: 2017-03-16   来源:    浏览次数: 1946


学位:

  博士

职称:

  教授

性别:

  

Email:

  lq308@126.com

教授课程:

  英语精读(五)、英语精读(六)、英语文体学英美文学赏析

研究方向:

   英美文学

工作经历:

1999年至今一直在厦门大学外文学院任教


教育背景:

1999年毕业于厦门大学外文学院英语系英语语言文学专业,获文学硕士学位;

2009年毕业于厦门大学外文学院英语系英语语言文学专业,获文学博士学位;

2006年以国家公派访问学者身份赴英国西敏大学研修。

2009年以国家公派访问学者身份赴美国宾夕法尼亚大学英语系深造。



主要出版物:


论文

  1. 底层空间、自我和语言——解读<末世之城>的绝地生存》,载《国外文学》2016年第2期。

  2. <机缘乐章>中的自由四重奏——论美国作家保罗·奥斯特的自由观》,载《解放军外国语学院学报》2014年第2期。
    3.
    《从<幻影书>看嵌套叙事的艺术革新和文化功能》,载《国外文学》2013年第4
    4.
    <孤独及其所创造的>创造了什么——论奥斯特小说的若干重要主题和基本叙事模式》,载《外国文学》2013年第2期;
    5.
    《略论玄学侦探小说的基本特征—评保罗·奥斯特的<纽约三部曲>》,载外国文学评论》2008年第1 期,中国人民大学复印资料(20081期)全文转载;
    6.
    《评扎迪·史密斯的<白牙>》,载《外国文学》20072期;

  1. 《沉默背后的惩罚与矫正—从文化唯物主义功能看<恶有恶报>中妇女主体意识的压制和婚姻的社会功能》,载《戏剧》2007年第1期;
    8.
    《颠覆式的反英雄—评<五号屠场>的主人公毕利》,载《解放军外国语学院学报》2007年第1期。

专著《保罗·奥斯特的追寻:在黑暗中寻找自己的位置》,厦门大学出版社,2012年。

编著:参编《美国后现代派小说选读》(杨仁敬、陈世丹主编,外语教学与研究出版社,2009.8




科研项目 :

主持:厦门大学中央高校基本科研业务费项目“美国作家保罗·奥斯特研究”

参与:杨仁敬教授的国家社会科学基金项目“美国文学批评视野中的海明威研究”。


其他:




  







地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有