外文荣誉
    首页  学院新闻  外文荣誉
喜讯:外文学院辩论队荣获厦门大学“天衡杯”秋冬季辩论赛冠军
  发布时间: 2018-01-04   来源: 宣传中心    浏览次数: 352

 

20171230日上午10时,厦门大学“天衡杯”秋冬季辩论赛决赛在法学院B138举行。外文学院辩论队在本次比赛中一路过关斩将,从25支参赛队伍中脱颖而出进入决赛,并最终以105的比分力压生命科学学院辩论队荣获冠军,外文学子、反方四辩李惠婷同学以其优秀辩才荣获最佳辩手号。

外文学院辩论队荣获冠军

李惠婷荣获“最佳辩手”称号


本次决赛的辩题为“当今中国,是否应当推广间隔年?”围绕这一辩题,外文学院辩队的同学们沉着冷静,思路清晰,认真倾听,仔细记录,在短兵交接中充分展现了辩手们出色的表达能力和深刻独到的思想内涵,从应然实然两个层面缜密论述了“当今中国不应当推广间隔年”的观点,赢得了在场观众的阵阵掌声和评委们的一致认可,经过评委们裁决,外文学院辩论队最终荣膺厦门大学“天衡杯”秋冬季辩论赛冠军。

选手在比赛中认真做记录

辩场上的激烈交锋


在本次比赛中,外文选手们全程的高水平发挥,既是每位选手自身过硬实力的体现,也离不开整个团队的认真筹备和执着付出。每一场比赛的胜利果实,都由数倍时间的辛勤准备浇灌而成。深夜的麦当劳,图书馆的研讨室,甚至冷风中的西村石板路……这些地方都曾出现辩队队员们一起研究讨论的身影。七场比赛至今,他们收获着成长,也收获了彼此间珍贵的友谊和温暖的关怀。外文学院辩论队领队秦肇轩同学更是为这一路走来的付出和收获感动万分:“我们把每一场比赛当作最后一场认真准备,很幸运我们真的走到了最后。”

学院老师与外文学院辩论队合影

本次辩论赛虽已结束,但这段由辩论缔结的彼此同行的青春记忆却不会散场。在往后的日子里,外文学院辩论队必将以更加自信的风貌迎接未来的机遇和挑战,收获更多荣耀和感动。


 




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有