学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
2018年厦门大学中俄大学生文化交流营顺利闭幕
  发布时间: 2018-08-10   来源: 组稿|张皓琪    浏览次数: 235


725日,期十天的2018中俄大学生文化交流营活动进入最后一天。本次文化交流营活动丰富中俄学生参与度极高中国茶道体验定向越野活动中俄国情知识竞赛、学术讲座、剪纸活动、鼓浪屿之行、中国传统音乐书法体验、中俄美食交流等活动丰富多彩。外文学院俄语专业的同学们向远道而来的俄罗斯客人展示中国茶道,共同体验了中国博大精深的茶文化;定向越野活动增进了中俄两国同学们的团结凝聚力;美食交流活动让大家在中俄文化和感情上更近更亲更密。

   

(中俄美食文化交流活动)

(中俄国情知识竞赛)

天下没有不散的筵席,本次中俄大学生文化交流营活动闭幕式在厦门大学德贞楼顺利举行了闭幕式。外文学院欧语系主任顾鸿飞教授、俄语专业李妍老师、于丹红老师与全体俄专学生、莫大交流生共同出席本次闭幕式。

(中俄老师同学们参加交流营闭幕式)

中方学生狄旭劲和俄方学生Полина担任本次闭幕式主持人。首先是迟镏玲同学和Полина同学分别作为中俄学生代表讲话。接着顾鸿飞教授为15位莫大学生颁发优秀营员证书并合影留念。随后中俄同学们都带来了精彩的节目表演

 

(莫大学生获得优秀营员证书)

莫大学生Мария Высочкина为大家声情并茂地朗诵莱蒙托夫的诗歌《诗人之死》。接着杨茜茜、秦肇轩演唱的歌曲《Super star》点燃全场氛围。随后Ольга Васильева给大家带来的东方舞蹈表演和于乃晗、周唯表演的舞蹈《寄明月》更是博得满堂喝彩,将气氛推向了高潮!本科一年级学生为大家合唱歌曲《北京东路的日子》,以表达大家对交流营美好时光的怀念。Ольга Васильева再度登场,与Александр Малышкин 给大家带来美丽的华尔兹舞蹈。最后压轴出场的是中俄学生合作的小品《装病》引得哄堂大笑,掌声不断,大家都被精湛的演技折服。

(闭幕式节目表演)

本次中俄大学生文化交流营就在闭幕式的劲歌热舞与欢声笑语中结束。中俄两国人民的友谊源远流长,当今世界中俄两个大国关系的发展更是令世界瞩目。在中俄关系前景如此美好的当今社会,中俄两国的青年人应该不断加强对彼此的了解,增强互信友爱,这也正是这次夏令营活动传达给我们的主要思想。



 




地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有