学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
“杨仁敬教授工作室”签约仪式成功举行
  发布时间: 2018-08-07   来源: 外文学院    浏览次数: 67


725日,“杨仁敬教授工作室”授牌签约仪式在学院524会议室举行。社科处陈武元处长、张龙海院长、李美华副院长、吴光辉副院长及学院部分青年教师出席了本次签约仪式。吴光辉副院长主持了本次签约仪式。

  

签约仪式现场

  

签约仪式一开始张龙海院长代表学院致辞,指出杨仁敬教授作为享誉国内外的知名专家,长期以来一直不辞劳苦、发挥余热,认真指导学院教师从事论文写作、申报研究课题,为学院的发展壮大带来了宝贵的精神财富。工作室的成立秉承学校领导的建议,乃是学院科研工作的重要举措之一,相信它将对学院的学科建设、科研工作产生积极而深远的影响,让整个学院科研工作更上一个台阶

  

在这之后,出席本次签约仪式的学校代表、厦门大学社科处陈武元处长发言。陈处长充分肯定了学院近年来在人才培养、科研工作、学术交流等各个方面取得的成绩,指出学院成立“杨仁敬教授工作室”具有长远而切实的战略眼光,相信将在带动学院整体科研之际发挥出积极而有效的作用。

李美华副院长的致辞之中,就“杨仁敬工作室”的创立表示了祝贺,强调了要将该工作室与学院科研工作紧密结合起来,具体落实论文、课题的个人或者团队指导,提示工作室开展活动必须注重效率、讲究方法,指出学院需要采取更大力度利用本学院资源,为整个学院的科研工作打开一个新局面。

杨仁敬教授亦对本次工作室的签约仪式表示由衷的高兴,在畅谈了今后工作的基本方向、工作任务、未来发展的同时,亦表示将配合学院科研管理工作,积极投入指导运作,落到实处。

  

  

最后,吴光辉副院长代表学院与杨仁敬教授举行了签约仪式,并简要介绍了“杨仁敬教授工作室”的设想、设计与基本工作,对杨仁敬教授长期以来给予学院青年教师的指导与帮助表示衷心的感谢,并期望工作室达到预期目标,结出丰硕成果。

  

  





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有