学院新闻
    首页  学院新闻
厦门大学外文学院2018级本科新生军训慰问活动顺利开展
  发布时间: 2018-09-25   来源: 外文学院    浏览次数: 118

923日下午五点,厦门大学外文学院2018级本科新生军训慰问活动在思明校区演武田径场举行。外文学院党委书记陈志伟,党委副书记杨云良,副院长徐琪,团委书记、研究生辅导员乐无恙,2017级本科生辅导员蔡宇,20152018级本科生辅导员杨盛澜等领导老师参加了本次慰问活动。学院本科生团总支学生会、宣传中心学生干部们为新生带来了一场精彩纷呈的慰问演出,现场欢声笑语不断,气氛轻松愉悦。

陈志伟书记首先代表学院向全体教官致以崇高的谢意与敬意,向参训同学表达了诚挚的问候与关怀,向老师们以及全体新生一周来的付出与辛苦表示了衷心的慰问与感谢,并祝所有教官、老师和同学们中秋节快乐。陈书记充分肯定了外文师生在军训中的出色表现,并提醒大家要注意休息、劳逸结合,希望同学们能够将不怕苦不怕累的拼搏精神传承并发扬下去。

陈志伟书记正向军训师生及教官们致以诚挚问候与关心


学院领导老师慰问18级军训学员

随后,军训慰问演出开始。外文学院啦啦操队首先为大家带来了啦啦操舞蹈表演,队员们动人而极富节奏感的舞姿瞬间点燃了全场同学们的热情,热烈的掌声与欢呼声此起彼伏。

陈志伟书记和同学们一起观看慰问演出


啦啦操舞蹈表演


紧接着,黄丽蓉同学为大家演唱了日语歌曲《君がくれたもの》,李梦飞和张馨芳同学则为大家带来了西班牙语版《七里香》。歌声悠扬动听,又极具外文特色,充分彰显了我院学子的才艺和风貌。


学长学姐们倾情献唱


18级的新生们在军训之余精心准备了合唱表演《旗开得胜》。热情洋溢的旋律,体现了新生们的朝气与活力,正如歌词所唱“汗让梦茁壮,你让我成长,旗像风翅膀,你给我力量”,新生们在军训中成长,为今后的大学生活打下了坚实的基础。

18级新生代表大合唱


为了调动大家的积极性,学长学姐们与新生们展开了妙趣横生的“你画我猜”游戏。同学们踊跃举手报名参加游戏,欢声笑语不断,炎炎夏日里疲惫劳累的身心都得到了放松。

有趣的游戏环节


在慰问演出进行的同时,学生干部们陆续向同学们发放了小面包、凉茶和棒棒糖等慰问品。拿着学长学姐递过来的慰问品,新生们都感受到了来自学院的殷切关心,十分欣喜和感动。

学长学姐们为新生送上慰问品


军训慰问活动在精彩街舞表演中圆满落幕,动感活力的旋律将现场气氛推向高潮,观众们欢呼雀跃,掌声雷动。

精彩的街舞表演


希望新生们能从本次慰问活动中汲取力量,以更加饱满的精神风貌、更加积极热情的态度面对余下的军训时光以及今后的大学生活,在阅兵仪式上尽显外文学子风采,在学习生涯中脚踏实地,度过充实美好的四年大学生活。


(外文学院宣传中心 文/孙玥 图/邹朋峻、黄凯琪 编辑/徐舒怡)






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有