社会实践
    首页  学生工作  社会实践
丹枫有桃李,穿杨待惊人
厦门大学“丹枫穿杨”实践队开展寒假返校招生宣讲实践活动
  发布时间: 2019-02-21   来源: 外文学院    浏览次数: 121


胸怀天下家国梦,薪火相传郑外人。母校,不仅是莘莘学子梦想开始的地方,更是紧密连接一代代郑外人的纽带。124-25日,厦门大学“丹枫穿杨”实践队返回高中母校郑州外国语新枫杨学校进行招生宣讲实践活动并看望师长,为学弟学妹们解答升学疑惑,在高校与高中之间架起沟通的桥梁,助力我校2019年招生工作的开展。

本次返校招生宣讲分为报告厅宣讲、校道宣讲及进班宣讲三个部分。在报告厅宣讲环节中,化学化工学院2018级化学专业本科生赵浩博同学担任主持人,他详细介绍了厦门大学的综合办学实力、学习生活环境等情况,帮助广大同学全面地认识厦大。同时,他还建议同学们结合自身实力与定位来确立报考院校与目标。通过集中宣讲,更多的郑外学子加深了对厦门大学的了解和兴趣,坚定了报考“南方之强”的决心。

 “丹枫穿杨”实践队在报告厅开展宣讲


在校道宣讲环节中,不同专业的厦大学子们齐齐出动,为前来咨询的学弟学妹们详细解答了有关升学、高中学习、心态调节等方面的疑问,得到了一致好评。

外文学院2018级英语专业本科生范益岚同学热心解答问题


在进班宣讲环节中,实践队员们与学弟学妹近距离交流互动,向学弟学妹们发放精心准备的厦大纪念品和宣传册,并热心地留下了自己的联系方式,方便与学弟学妹进一步沟通交流,更好地为他们提供帮助。

丹枫穿杨”实践队进班宣讲


宣讲结束后,实践队员们还走进老师办公室,送上制作精美的贺卡和精心准备的礼物,表达了对老师的感恩和想念之情。25日,持续两天的厦门大学“丹枫穿杨”实践队郑州外国语新枫杨学校回访活动正式结束。

丹枫有桃李,穿杨待惊人。通过此次实践活动,队员们不仅圆满完成了与高中母校薪火相传的使命,获得了实践历练,更从回访中汲取了新的前行力量,相信未来他们会收获更多更大的成长!


(外文学院宣传中心 文/范益岚 图/范益岚、张琮然、赵浩博)






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有