社会实践
    首页  学生工作  社会实践
弦歌未止,薪火相传
厦门大学“厦大附中人”实践队开展寒假返校招生宣讲实践活动
  发布时间: 2019-02-21   来源: 外文学院    浏览次数: 146


一月寒风凛凛,却并未冷却“厦大附中人”实践队返校宣讲的热情。126日,实践队在西北师范大学附属中学219教室举办了厦门大学招生宣讲活动,吸引了许多向往厦大的西北师大附中学子前来参加。本次活动以“弦歌未止,薪火相传”为主题,旨在帮助大家增进对厦门大学的了解、为即将高考的学弟学妹答疑解惑。

从初期撰写宣讲文案、制作PPT,到张贴海报、发放传单,再到进班宣传,实践队员们尽心尽力,力求做到最好。这份努力也得到了回报——宣讲时,219教室座无虚席,同学和家长们都对宣讲活动十分满意。

实践队播放厦门大学宣传片

下午六点,宣讲活动准时开始。本次宣讲主要分为三个部分。首先,实践队队长、外文学院2018级英语专业本科生马可恬同学结合PPT介绍了厦门大学的整体情况,包括招生政策、学术氛围、生活环境等;接着,航空航天学院2015级飞行器动力工程专业本科生王家俊同学着重介绍了厦门大学的优势,鼓励同学们积极报考;在最后的答疑环节,队员们针对同学和家长们提出的疑问做了耐心细致的解答。此外,实践队还特别创建了QQ群,方便同学和家长们在宣讲活动结束后咨询相关事宜。

英语专业本科生马可恬同学宣讲


2015级飞行器动力工程专业本科生王家俊同学详细介绍厦门大学


实践队员为家长答疑解惑


通过宣讲,实践队帮助母校的同学们深入全面地了解了厦大,激发了大家报考厦门大学的意愿,也在学习方法、志愿报考等方面为同学们提供了有用建议。同时,实践队也在本次宣讲活动中加深了对“厦大人”身份的认同感,锻炼了沟通协调能力,提升了团队合作精神。

弦歌未止,薪火相传。从西北师大附中到厦门大学,从“勤、慎、诚、勇”到“自强不息,止于至善”,实践队员们始终不忘作为“附中人”“厦大人”的身份,并不断尽己所能,在躬身实践中让两校的校训精神生生不息,代代相传。


外文学院宣传中心 文/马可恬 图/王喆南)







地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有