学院新闻
    首页  学院新闻  学院新闻
厦门大学党委第一巡察组进驻外文学院召开巡察工作动员大会
  发布时间: 2019-04-04   来源: 外文学院    浏览次数: 351


根据厦门大学党委关于开展第二轮巡察工作的相关部署,43日下午,校党委第一巡察组巡察外文学院党委工作动员大会在德贞楼112报告厅召开。校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任林金枝,第一巡察组组长叶鹏飞,副组长宋毅、黄定基,巡察组成员黄艳萍、陈文、王海凤,联络员林志伟、董佳闻出席了大会。大会由外文学院党委书记陈志伟主持,学院院长陈菁,党委副书记杨云良、沈丽秀,副院长李美华、徐琪、辛志英、吴光辉等党政领导班子成员,全体教职员工及离退休同志代表参加了此次会议。

巡察组组长叶鹏飞做巡察动员讲话。他表示,根据校党委的总体部署和安排,第一巡察组于43日进驻外文学院,开展为期一个月左右的巡察工作,并传达了学校党委对巡察工作的意见和要求。一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实政治巡察要求;二是说明巡察工作的重点对象和内容;三是说明巡察组工作方式和总体安排;四是强化责任担当,坚决完成校党委交给的巡察任务。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,推动党规党纪严格落实。校党委通过校内巡察工作,强化党要管党,从严治党的政治责任,健全和完善党内监督体系,加强对校内二级基层党组织和党员干部的监督。学院党委要认清形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央巡视工作方针,领会中央精神,牢固树立“四个意识”,把政治巡察要求落实到位。

叶鹏飞做动员讲话


接着,校巡察办主任林金枝受巡察领导小组委托,对本次巡察提出了四点工作要求:一是要提高政治站位,深刻认识政治巡察的重大意义;二是要强化政治担当,推进我校全面从严治党工作和各项事业发展;三是坚持问题导向,不折不扣做好校内的巡察工作;四是要增强政治自觉,切实增强对巡察工作的组织领导。他强调,巡察工作节奏快、任务重,巡察组要加强思想政治工作,分清轻重缓急,合理调配力量,做到张弛有度。被巡察单位领导班子成员和全体教职工要支持和配合好巡察组工作,保证巡察工作顺利开展。

林金枝讲话


随后,陈志伟书记代表学院党委作表态发言。她表示, 学院党委将认真落实好巡察的各项工作任务,积极支持配合巡察组工作的开展。要统一思想,提高认识,以讲政治的态度对待巡察工作,把接受巡察作为当前最重要的一项政治任务,作为一次提高政治意识的机会、一次查找差距、改进工作的机会;要精心组织,积极配合,以讲纪律的态度全力保障巡察工作,实事求是地汇报情况,客观公正地反映问题,不回避、不遮掩、不袒护,主动与巡察组保持密切沟通;要正视问题、立行立改,以讲成效的决心落实巡察意见,坚决做到边巡边改、立行立改、常抓常改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。

陈志伟书记作表态发言


最后,巡察组向全体与会教职工发放测评表,对学院领导班子及班子成员个人进行了民主测评。

民主测评


动员大会后,巡察组在德贞楼319会议室听取了学院党委工作情况汇报。


(外文学院宣传中心 文/潘晨玥、黄雪 图/黄凯琪)





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有