研究生教务
    首页  教育教学  研究生教务
外文学科建设工作汇报会顺利召开
  发布时间: 2019-05-14   来源: 外文学院    浏览次数: 571

58日下午3点,外文学科建设工作汇报会在外文学院德贞楼319如期举行。厦门大学副校长杨斌率队来我院作外文学科建设调研,参加调研的有社科处处长高和荣、研究生院常务副院长方颖、孔子学院办公室主任毛通文、人事处副处长王晓丽、规划办副主任杨柳、研究生院学位与学科建设办公室副主任范丽娟、教务处副处长陈雪芬、社科处副处长林木顺、国际处副处长余宏波和财务处副处长曾瑞兰等一行。

外文学科建设工作汇报会


会议伊始,陈菁院长简要分析了外文学院过去四次学科评估的基本情况并介绍了第五轮学科评估筹备情况,向在座领导展示了学院在学科建设方面的努力以及接下来的工作重点。陈院长表示,学院接下来会进一步提高学生培养质量,提升科研水平,完善相关制度,同时也会以评估为抓手和契机,“以评促建”,大力推动学科发展。

外文学院院长陈菁发言


随后,外文学院党委书记陈志伟发言。她表示,外文学科建设处在关键时刻,针对学院发展难题,希望可以通过完善人才安置制度,大力引进高水平人才,寻求外文学院发展的新空间,建设高水平的师资队伍,培养高质量的外语人才。同时,学院各学科带头人也积极发言,围绕外文学院学科建设工作提出了需求和建议。


外文学院党委书记陈志伟发言


以杨斌副校长为代表的与会领导认真听取了发言,并与外文学院的老师进行了深入交流,表示学校将全力支持外文学院学科建设工作。杨斌副校长指出,学校充分支持学院加大人才引进力度,提高学院的师资水平,积极开发并有序推进新项目来推动学科发展。与此同时,他勉励每一位老师主动承担责任,提升自己的科研教学水平,投入到具体的实践当中去。他还鼓励学院领导要与学校各部门保持沟通,及时更新工作进度。

副校长杨斌听取汇报,指导工作


研究生院常务副院长方颖发言


规划办副主任杨柳发言


社科处处长高和荣发言


社科处副处长林木顺认真记录


人事处副处长王晓丽发言


教务处副处长陈雪芬发言


财务处副处长曾瑞兰发言


国际处副处长余宏波发言


孔院办主任毛通文发言


最后,杨斌副校长在总结讲话中表示,学科建设必须长短结合,学院在学科建设工作中要遵循办学规律,既要发挥外文学科的天然优势,充分利用国内外的丰富资源,也要继续转变观念和创新工作方式,“以评促建”,保持沟通,详细规划,细致落实,争取做好每一步工作。

本次外文学科建设工作汇报会在学校各级领导的大力支持和热心指导下圆满结束。学院将认真总结,坚持问题导向,以评促建,聚焦重点,攻克难点,充分发挥学科优势,推动学科创新发展,助力学校双一流建设,打造更加现代化、更加令人满意的学科平台。

(图/陈伟铃 苗晋宁  文/陈伟铃 苗晋宁)





地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有