不忘初心 牢记使命
    首页  党建思政  不忘初心 牢记使命
【不忘初心 牢记使命】外文学院退休教工党支部开展​ “不忘初心、牢记使命”主题教育“固定党日+”活动
  发布时间: 2019-09-26   来源: 外文学院    浏览次数: 87




    925日上午,外文学院退休教工党支部在德贞楼319会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“固定党日+”活动。学院党委书记陈志伟列席指导活动并讲话,会议由党支部书记张礼龙主持。

    陈志伟书记首先介绍了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,并对退休党员主题教育活动的具体安排进行指导。陈志伟指出开展主题教育对学院全面贯彻党的教育方针,加强党建和思想政治工作,健全全员、全过程、全方位育人的体制机制,加快建设一流学科和一流学院,具有深远意义。在党员队伍里,老党员党性更强,对党更忠诚,为学院和学校的建设做出了重大贡献,是学院和学校发展进步的见证人,在党员队伍里作出了表率,是年轻党员的榜样。陈书记要求,在新中国即将迎来七十周年华诞和学校即将迎来百年校庆的重要时期,全体离退休党员要深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,切实提高退休党员的政治站位,永葆政治本色,发挥独特优势,助力一流党建。最后,陈志伟书记表示外文学院全体退休党员一直是一支极具凝聚力的队伍,希望退休党员保重身体,继续发挥老党员的作用,也欢迎老同志们对学院工作提出意见和建议。

    参会党员展开了热烈的讨论。纪太平老师说:“在全面从严治党向纵深发展之时,在中国共产党执政70年之期,党中央在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,正当其时,意义重大。”


朱居顺老师说:“今年是中华人民共和国成立70周年,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。作为老党员,我们要爱护好身体,接下来要见证建国七十周年,建党一百周年,建校一百周年这些重要历史时刻,要保持健康,持续发光发热,为学院发展贡献力量。”

黄炎林老师说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,是落实全面从严治党的重要载体,是全党政治生活中的一件大事。”为了进一步提高自己的学习效果,在现场年轻同志的指导下,黄炎林老师下载“学习强国”的手机客户端,并学会了使用这一软件。

参加本次会议的八十岁以上老党员有7名。全体党员纷纷表示,他们年纪虽然老了,已经退出了教学的第一线,但是自己的学习一刻也不能放松,不断提高自己的理论水平,为外文学院的发展建设出谋献策,为实现国家“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。他们不忘初心,勇于担当历史使命的精神品格,必将激励一代又一代的外文师生。








地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有