不忘初心 牢记使命
    首页  党建思政  不忘初心 牢记使命
外文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨
  发布时间: 2019-10-14   来源: 外文学院    浏览次数: 124


109日下午,外文学院党员领导干部在德贞楼524围绕“主动担当作为”专题开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨。学院党委书记陈志伟主持学习会,党委副书记杨云良、沈丽秀,党委委员、副院长徐琪、辛志英参加学习。


本次集中学习研讨安排在学院“红色外文大讲坛”——厦门市委党校原副校长邓仕崙教授作《习总书记从梁家河的初心,到正定、厦门的风范》报告之后。沈丽秀副书记结合听讲体会和自身工作实际作重点发言。她表示,929日,习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话中提到英雄模范具有三个鲜明品格,即忠诚、执着、朴实,这也是党员领导干部所应当具备的相应品质。接着,她指出作为一名党员领导干部要正确发挥主观能动性,须从信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等五个维度去努力。最后,沈丽秀副书记结合习近平总书记与厦大的1987届校友张宏樑之间的往来,谈到了作为一名教育工作者,应如何更好地立德树人、如何更好地培养社会主义建设者和接班人。接下来,其他党员领导也结合自己的工作实际和学习体会,围绕“主动担当作为”的要求,积极参与交流研讨。



  陈志伟书记作总结发言。她指出,通过下午邓教授的讲座,让我们更加深入了解到习近平总书记的成长足迹和精神风范。邓教授从六大方面展开,通过一个个典型的例子讲述了习近平同志在不同岗位上作出的努力和贡献,令我们更加深刻地理解了“不忘初心,牢记使命”的真正内涵。习近平同志从梁家河村党支书开始,在每个岗位上都务实,有担当,能想敢干。习近平总书记的高尚品行、人格魅力,值得我们学习。作为领导干部,我们应该围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,不断推进党的事业迈向新的高度。


 厦门大学外文学院宣传中心

/陈孝炎

/陈孝炎、朱清坤

编辑/林可






地址:福建省厦门市思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

©2016 厦门大学外文学院 版权所有