外文学院院友工作简介


发布时间:2021-10-27      浏览次数:

外文学院院友工作是厦门大学校友总会工作的有机组成部分。院友工作主要是弘扬母校的优良传统和学风,以地方院友会为重要依托,广泛联络海内外院友,开展多种形式的院友联谊活动,增强院友凝聚力;大力宣传母校母院的最新发展变化,增强校友对母校母院的了解,促进院友与母校母院在教学、科研、学术等方面的交流和合作;积极服务院友,鼓励院友在事业上不断取得成就。

截至2021年10月,外文学院已成立七地院友会,分别为:厦门大学外文学院厦门院友会、厦门大学外文学院福州院友会、厦门大学外文学院北京院友会、厦门大学外文学院上海院友会、厦门大学外文学院浙江院友会、厦门大学外文学院粤港澳院友会、厦门大学外文学院重庆院友会,以及厦门大学外文学院全球院友联合会。各地院友会的成立为外文院友们搭建了交流沟通、互帮互助的平台。各地院友会的成立旨在服务地方社会、服务母校母院、服务院友工作,凝聚院友力量,助力母校与母院的内涵式发展。

外文学院院友工作通讯录:

学院分管领导:戴鸿斌,电话:0592-2181540  

                                     邮箱:Dhb9608@163.com

院友联系人:  张  欣,电话:0592-2182106

                                   邮箱:wwxyxy@xmu.edu.cn


   (数据截至2021年10月)